您当前位置:网站首页 >> 考务管理 >> 大连财经学院 第62次全国计算机等级考试考生须知

大连财经学院 第62次全国计算机等级考试考生须知

更新时间:2021/9/23  阅读[0]次

大连财经学院

62次全国计算机等级考试考生须知

各位考生:

1.考生须为我校同意返校学生。返校要求参照《大连财经学院2021年秋季开学工作方案》大财院发﹝2021﹞75号文件要求执行。

2.所有参加考试的考生须在考前14天起,自行每日体温测量,填写“体温自我监测登记表”(每位考生每科目一张),出现身体异常情况的要及时就医并报告辅导员,辅导员上报相关领导。登记表和健康情况声明书在考试当天入场检查时上交(登记表和声明书在大连财经学院教务处考务管理专区下载打印)。

3.考生考前30分钟到达考场候检区(惟学楼2楼长廊),并保持一米间距进行排队,体温低于37.3℃且当日“健康码”显示未见异常和“通信大数据行程卡”为绿色行程卡方可进入考点。

4.考生进入证件查验区,考生持学生证、准考证、有效身份证进入考场,缺一不得参加考试。考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。

 

候检区:惟学楼2楼长廊

测温区:至学楼长廊入口处

证件查验区:各考场入口

5.考生进入考场时,须向监考人员上交“体温自我监测登记表”和“健康情况声明书”,并在考生签到表签字,否则禁入考场。

6.考生只准携带必要的考试文具(如钢笔,圆珠笔等)入场,不得携带任何书籍资料、通讯设备、数据存储设备、智能电子设备等辅助工具及其它未经允许的物品。

7.考生入场后,按监考员要求入座,并将本人的学生证、准考证、有效身份证放在桌上。

8.考生在计算机上输入自己的准考证号,并核验屏幕上显示的姓名、有效身份证件号,如有不符,应立刻举手,与监考人员取得联系,说明情况。

9.在自己核验无误后,等待监考人员统一指令开始进行正式考试。

10.考试开始后,迟到考生不得进入考场,考试开始后15分钟内,考生不准离开考场。

11.考试时间系统自动控制,计时结束后系统将自动退出作答界面。

12.考生在考场内应保持安静,严格遵守考场纪律,对于违反考场规定、不服从监考人员管理和作弊者将按按规定给予处罚。

13.考试过程中,如出现死机或系统错误等,应立刻停止操作,举手与监考人员联系。

14.考生考试时,禁止抄录有关试题信息。

15.考生点击交卷后,举手与监考人员联系,等监考人员确认考生交卷正常后,方可离开。

16.考生离开考场后,须按工作人员指定路线离开,不准在考场附近逗留和交谈。

17.考生应自觉服从监考人员管理,不得以任何理由妨碍监考人员正常工作。监考人员有权对考场内发生的问题按规定进行处理。

18.考生考试时身体如有异样,立刻联系监考人员。

19.考生须严格按照《大连财经学院2021年9月第62次全国计算机等级考试防疫须知》要求,进行疫情防护。

20.本次考试新增人脸识别流程,考生须配合考试工作人员完成验证。

 

 

                                                          

 

大连财经学院教务处

                                                   2021年9月22日