您当前位置:网站首页 >> 教学通告 >> 关于大连财经学院 2021-2022学年第一学期模块选修课选课通知

关于大连财经学院 2021-2022学年第一学期模块选修课选课通知

更新时间:2021/8/4  阅读[0]次


        

      大连财经学院教务处

                                                        


大财教202179

 

各学院:

模块选修课又称通识教育选修课,是我校各专业课程的重要组成部分,面向全校四年制本科学生通开通选。2021-2022学年学期模块选修课选课即将开始,为确保选课工作顺利进行,现将具体事宜通知如下:

一、选课时间

83日(周晚上2000—85日(周上午800

二、选课对象

2020级和2019级本科学生(专升本和阿德班除外)

三、选课方式

选课期间请登录“新教务系统的子系统——选课系统”进行选课。选课地址如下:

http://xk.dlufe.edu.cn/xsxkapp/sys/xsxkapp/*default/grablessons.do

 

 四、课程简介及选修要求

2020级和2019级各专业的模块选修课包含6大模块,分别是:人文科学模块、自然科学与信息技术模块、外语应用模块、美育模块、健康与体育教育模块和创新创业教育模块。其中【美育】和【健康与体育教育】两大模块,学生在第一至第六学期分别须至少修读2学分,其余模块可以任意选择,但同一课程只能选修一次,在六个学期内须累计修满12学分。

 

课组名称

分类模块名称

开课学期

各模块学分要求

 

 

 

模块选修课

1、美育模块

1-6学期

至少修读2学分

2、健康与体育教育模块

2-6学期

至少修读2学分

3、人文科学模块

1-6学期

原则上修读2学分

4、自然科学与信息技术模块

1-6学期

原则上修读2学分

5、外语应用模块

3-6学期

原则上修读2学分

6、创新创业教育模块

2-6学期

原则上修读2学分


  五、选课具体要求

(一)选课规则

1.选课前,请先到新教务系统“我的课表”中确认2021-2022学年第学期的课表。

2.选课遵从“先到先选”原则,课容量选满为止。

3.请务必按选课规定时间操作。

(二)选课方法

登录选课系统,按照《大连财经学院学生选课操作指南》进行操作(详见附件)。

六、选课须知及注意事项

1.本次选课学生需选择2门模块选修课2019级学生根据自身情况至少选修 1 门

2.在选课前和选课后,请务必反复查看新教务系统“我的课表”,选课期间课程为“可选可退”,选课时间内可以退课改选,选课结束后,选课功能将关闭,不能改选,也无补选机会。

3.请严格按照新教务系统“我的课表”提供的时间地点上课。

4.如部分课程达不到开课标准,教务处将会进行适当调整。请相关同学按照调整后的课表上课,如有疑议,可及时向教务处反馈。

七、其他

1.学生在校期间未修满人才培养方案规定的模块选修课学分,不予毕业。为确保选课工作的顺利进行,请各学院务必通知到本学院学生按照文件要求进行选课。

2.学生若教务系统密码遗忘,请以班级为单位联系相应的辅导员老师到教务处重置密码。

3.学生在选课过程中如有疑问,可联系教务处于老师,联系电话:0411-39265020。

附件:《大连财经学院学生选课操作指南》

 

 

大连财经学院教务处

2021年83

附件《大连财经学院学生选课操作指南》.pdf